油揚げの和風ピザ レシピ・作り方

油揚げの和風ピザ
ボンド子
ボンド子
柚子胡椒が意外チーズと合いますよ〜(≧∇≦)

材料(2人分)

  • 京風油揚げ(厚いタイプ) 一枚
  • シソの葉 2枚
  • 溶けるチーズ 30g
  • 柚子胡椒 小さじ2分の1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 油揚げは食べやすい大きさに切ってからまた元の大きさに形作っておく
  2. 2 油揚げに柚子胡椒をまんべんなく塗り細かく切ったシソの葉、チーズをのせてオーブントースターでチーズが溶けてカリッとするまで焼く
  3. 3 食べる前に醤油を少々ふったら出来上がり(≧∇≦)

きっかけ

ピザが食べたいけどカロリーが…という事でヘルシーにと考えました

  • レシピID:1720019547
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る