☆酒粕入り♪ ほうじ茶ミルク☆ レシピ・作り方

☆酒粕入り♪ ほうじ茶ミルク☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
酒粕入りでコクをプラス♪
ホッと一息つけるほうじ茶ミルクです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうじ茶は濃いめに煮だしておく。
  2. 2 マグカップに酒粕と牛乳30ccを入れ、電子レンジで30秒ほど加熱する。
  3. 3 良く混ぜて酒かすを溶かし、残りの牛乳とほうじ茶、砂糖を入れて再度良く混ぜる。
  4. 4 再度電子レンジで1分30秒ほど加熱して出来上がり☆

きっかけ

年中飲んでいるほうじ茶。 酒粕を入れたらより美味しくなりそうだと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調節してください^^ 酒粕を入れて加熱する時は吹きこぼれに注意してください!

  • レシピID:1720019436
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうじ茶牛乳・乳飲料その他のお茶
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/09/18 05:01
    ☆酒粕入り♪ ほうじ茶ミルク☆
    ほうじ茶牛乳は大好きですが、甘酒を入れるとますます美味しいですね☆
    ほっこりと温まります♪
    ご馳走様でした。
  • kkikk
    kkikk
    2014/07/31 18:07
    ☆酒粕入り♪ ほうじ茶ミルク☆
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る