☆酒粕入り♪ ほうじ茶ミルク☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうじ茶は濃いめに煮だしておく。
- 2 マグカップに酒粕と牛乳30ccを入れ、電子レンジで30秒ほど加熱する。
- 3 良く混ぜて酒かすを溶かし、残りの牛乳とほうじ茶、砂糖を入れて再度良く混ぜる。
- 4 再度電子レンジで1分30秒ほど加熱して出来上がり☆
きっかけ
年中飲んでいるほうじ茶。 酒粕を入れたらより美味しくなりそうだと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで調節してください^^ 酒粕を入れて加熱する時は吹きこぼれに注意してください!
- レシピID:1720019436
- 公開日:2014/07/03
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Erdbeereis2014/09/18 05:01ほうじ茶牛乳は大好きですが、甘酒を入れるとますます美味しいですね☆
ほっこりと温まります♪
ご馳走様でした。 -
kkikk2014/07/31 18:07おいしーい!
美味しくいただきました♪
ホッと一息つけるほうじ茶ミルクです^^