白雪あえ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- 本はぜ甘露煮 100g
- 大根 10cm
- 酒 大さじ1
- 醤油 少々
- 小ねぎ 2~3本
作り方
- 1 大根をおろす。
- 2 本はぜ甘露煮をお皿に盛り、おろした大根を上にのせる
- 3 酒と醤油をふりかけて、レンジで2分ほど温める。
- 4 小口切りにしたねぎをちらして、出来上がり。
きっかけ
つくだ煮を使って、なにか一品できたらなと思って。
おいしくなるコツ
つくだ煮でもともとの味はしっかりついているので、お醤油はほんの気持ち程度で十分。温めた方が香り味ともによくなりますが、その後冷蔵庫等で冷やしても◎。ただ、あまり長時間だと、せっかくの白雪が茶色くなってしまうので、ほどほどが良いかもです。
- レシピID:1720019426
- 公開日:2014/06/30
関連情報
- 料理名
- 白雪あえ
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