チキンのイタリアントマト煮 レシピ・作り方

チキンのイタリアントマト煮
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
チキンを具だくさん野菜たっぷりの煮込み料理にしました。

材料(5人分)

  • 鶏もも肉 一口大に切る 250g
  • ①塩コショウ 少々
  • ①薄力粉 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • ニンニク 1かけ
  • ②玉ねぎ 300g
  • ②エリンギ 100g
  • ②ピーマン 80g
  • *トマト水煮 400ml
  • *水 100ml
  • *コンソメ顆粒 大さじ1/2
  • *赤ワイン 大さじ2
  • *イタリアンハーブミックス 少々
  • 醤油 小さじ1
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切る。
    鶏肉に①で下味と準備をし、オリーブオイル、にんにくで炒める。②を加えてしんなりするまで炒める。
  2. 2 *を加え好みの濃度にまで煮詰める。
    醤油で風味づけし火を止め、パセリを添えて盛り付ける。

きっかけ

夏の煮込み料理に。

  • レシピID:1720019395
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理トマト全般トマト缶鶏肉のトマト煮トマト系パスタ
料理名
チキンのイタリアントマト煮
k5b4
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2020/06/14 22:39
    チキンのイタリアントマト煮
    冷蔵庫に残っていたソーセージも入れました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る