チキンのイタリアントマト煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏もも肉 一口大に切る 250g
- ①塩コショウ 少々
- ①薄力粉 大さじ2
- オリーブ油 大さじ1/2
- ニンニク 1かけ
- ②玉ねぎ 300g
- ②エリンギ 100g
- ②ピーマン 80g
- *トマト水煮 400ml
- *水 100ml
- *コンソメ顆粒 大さじ1/2
- *赤ワイン 大さじ2
- *イタリアンハーブミックス 少々
- 醤油 小さじ1
- パセリ 適量
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切る。
鶏肉に①で下味と準備をし、オリーブオイル、にんにくで炒める。②を加えてしんなりするまで炒める。 -
2
*を加え好みの濃度にまで煮詰める。
醤油で風味づけし火を止め、パセリを添えて盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- チキンのイタリアントマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2020/06/14 22:39冷蔵庫に残っていたソーセージも入れました。おいしかったです。