材料(2人分)
- きゅうり
- 100g
- 塩
- 一つまみ
- にんじん
- 15g
- しょうが
- 5g
- 乾燥わかめ
- 2g
- *砂糖
- 大さじ1半
- *りんご酢
- 大さじ3~4
- *こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- きゅうりは小口切りにし塩をなじませ、10分置く。硬く絞り水分を切っておく。にんじん、生姜は千切りにする。
-
- 2
- わかめは水で戻し、刻んでおく。
*を合わせたもので、きゅうり、にんじん、しょうがを和える。
-
- 3
- 召し上がる際にごま油を落とす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません