筍の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
春の味です

材料(2人分)

2カップ
下茹でした筍
ひとにぎり
油揚げ
1枚
ごま
少々
a.薄口醤油
大匙1
a.みりん
大匙1
a.酒
大匙1

作り方

  1. 1
    お米をとぐ
  2. 2
    筍を一口大に切る
    油揚げは細切りにする
  3. 3
    炊飯器の内がまに、1、2、a.を入れて、指定の水量まで、水を入れて炊く
  4. 4
    お椀に3をもり、ゴマをかけてできあがり

おいしくなるコツ

コツはないです

きっかけ

本で見たレシピを自分好みにしました

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
料理名
筍の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする