優しい味の人参煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 1本
- 水 1カップ
- a.砂糖 大匙1
- a.みりん 大匙1
- a.薄口しょうゆ 大匙1
作り方
- 1 人参は皮をむき、3cmぐらいの長さの細切りにする
- 2 鍋に水と人参を入れて火にかける
- 3 沸騰したら、5分ぐらい煮る
- 4 人参に火が通ったら、a.を加えて蓋をして5分ぐらい、串がサッと通るようになったら出来上がり
きっかけ
母から教えてもらいました
おいしくなるコツ
火を消してからも、蓋をしたままそのままにしておくと、味がさらになじみます
- レシピID:1720018944
- 公開日:2014/05/07
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 優しい味の人参煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません