照り焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を小さめに切り、片栗粉をまぶす
- 2 フライパンにサラダ油少々ひき、1を中火で焼く
- 3 焼き目がついたら、裏返して蓋をして弱火で4分焼く
-
4
a.のタレを入れて、グツグツ煮る
煮汁がかなり少なくなったら火を消す - 5 温かいご飯に4.をタレごと入れて混ぜて、好みの大きさのおにぎりを握る
- 6 お皿に盛り、ゴマをかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)鶏もも肉
- 料理名
- 照り焼きのおにぎり
392boys
6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)