エビじゃがベーコン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは1個を6等分ぐらいに切り、下茹でして、ザルにあげる
- 2 エビは、皮をむき、背ワタをとり、塩と酒少々をふりもみ。数分したら水洗いして、水気を取り、片栗粉少々つける
- 3 生姜をすりおろし、a.を合わせて鍋に入れひと煮立ちさせる
- 4 ジャガイモ、エビ、ベーコンをいれて、蓋をして4~5分煮る
- 5 最後に鰹節をいれて、ひと混ぜしたら出来上がり
きっかけ
テレビで見たレシピを、自分好みにアレンジしました
おいしくなるコツ
コツではないですが、ジャガイモを多めに下茹でして冷蔵庫にいれておくと、なにかと重宝します
- レシピID:1720018941
- 公開日:2014/05/07
関連情報
- 料理名
- エビじゃがベーコン煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/07/18 08:22…定型文でゴメンなさい
○┓ペコリაა
パパ弁の1品に♪
美味しく出来ました
+゚*。:゚+(*´∀`*)+゚:。*+