☆子供も大好き♪ プリプリエビマヨ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに☆の調味料を入れて良く混ぜておく。
- 2 エビは殻をむいて背ワタをとり、塩・酒でよく揉み、水でさっと洗い流す。
- 3 エビは水気をとり、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、2のエビを入れて揚げ焼きする。
- 5 エビがカリッと揚がったら、熱いうちに1のボールへ入れて和える。
- 6 お好みの野菜(レタスや水菜など)と一緒に盛りつけていただきます♪
きっかけ
子供が大好きなエビを美味しく食べたく、エビマヨにしてみました。
おいしくなるコツ
エビは焼き過ぎると固くなるので、焼く時は高温で短時間に。
- レシピID:1720018905
- 公開日:2014/05/01
関連情報
レポートを送る
102 件
つくったよレポート(102件)
-
さっちゃーーーん2024/08/31 14:56★簡単で作りやすく味もめっちゃ美味しい!リピ決定です
-
Mimichicoco2024/08/11 23:23揚げ焼きでカリカリプリプリになったエビとソースが絡んで美味でしたー!!
-
pinky7052024/04/15 21:22美味しくできました♡
-
yuki19852024/03/30 12:20以前作った時も手軽で美味しかったので、リピートさせていただきました。
家にある材料ですぐできちゃうのも嬉しいですね^^