鮭のユッケ風焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 4枚
- a.醤油 大匙1
- a.酒 大匙1/2
- a.砂糖 大匙1/2
- a.りんごジュース 大匙1/2
- b.ごま油 大匙1/2
- b.にんにく 1/2片
作り方
- 1 鮭の余分な水分をふきとる
-
2
ユッケのタレを作る・・・
a.を鍋に入れてひと煮立ちさせ、火を消す -
3
にんにくを薄切りにする
2が完全に冷めたら、b.を合わせる - 4 フライパンにオリーブ油少々ひき、鮭を中火で両面焼く
- 5 弱火にして、余分な油をふきとり、3を入れてからませたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のユッケ風焼き
392boys
6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)