豆腐とワカメのヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豆腐をクッキングペーパーでくるみ、レンジで4分加熱し水を切ります。
・豆腐を手で、食べよい大きさに切り分け、ザルに上げておきます。 -
2
・ワカメを水で戻し、熱湯をかけた後、水にさらし、食べよい長さに切ります。
・玉ねをくスライスします。
・キュウリをスライスし、塩(分量外)少々を振りかけ、しんなりしたら絞ります。 -
3
★を混ぜ、ドレッシングを作ります。
・器にワカメ、豆腐、玉ねぎ、キュウリを盛り付け、ドレッシングをかけます。
きっかけ
ダイエット用のレシピとして考えました。
おいしくなるコツ
・豆腐は好みの硬さに水切りします。 ※手を使った方が味の染みが良くなります。 ・キュウリが塩辛かったら、軽く水洗いします。
- レシピID:1720018791
- 公開日:2014/04/22
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