これなら水菜も食べられる?! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 水菜を3〜4cm位に切り、ザルに入れ洗って水をよく切る。
- 2 お皿に水菜を並べて、豆腐は一口サイズにちぎってのせる(ちぎった方がドレッシングが絡みやすくなります)。
-
3
☆を全てまぜドレッシングを作る。(酸っぱい方がいい方はポン酢を多めに^_^その辺はお好みで調節して下さい)
胡麻をかけても栄養満点で美味しくなります! - 4 あとは、ドレッシングをかけて召し上がってください!
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春雨サラダでも美味しいので試してみてみて^_^