これなら水菜も食べられる?! レシピ・作り方

これなら水菜も食べられる?!
  • 5分以内
みか&りん
みか&りん
このドレッシングは何にでも合います!
春雨サラダでも美味しいので試してみてみて^_^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 水菜を3〜4cm位に切り、ザルに入れ洗って水をよく切る。
  2. 2 お皿に水菜を並べて、豆腐は一口サイズにちぎってのせる(ちぎった方がドレッシングが絡みやすくなります)。
  3. 3 ☆を全てまぜドレッシングを作る。(酸っぱい方がいい方はポン酢を多めに^_^その辺はお好みで調節して下さい)
    胡麻をかけても栄養満点で美味しくなります!
  4. 4 あとは、ドレッシングをかけて召し上がってください!

きっかけ

母親が切り干しとキュウリでよくサラダを作ってたのをアレンジしました!

  • レシピID:1720018685
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る