材料(5人分)
- *牛肉 細切れ
- 100g
- ○酒
- 小さじ1
- ○片栗粉
- 小さじ1
- *糸こんにゃく
- 100g
- *えのき
- 50g
- *玉ねぎ
- 200g
- サラダ油
- 小さじ2
- かつおだし
- 300ml
- 上白糖
- 大さじ1
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- そぼろ高野
- 1カップ
- 茹でグリーンピース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 牛肉に○で下味をつけます。
糸こんにゃくは下茹でし、えのき、玉ねぎを食べやすく切っておきます。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を温め、*を炒めます。
かつおだし、上白糖、薄口しょうゆを加えて一度沸騰させます。
-
- 3
- そぼろ高野を加えて煮汁がなくなるまで煮詰め、塩で味を調えます。
茹でたグリーンピースを散らす。
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