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減塩★牛肉とそぼろ高野の煮物 レシピ・作り方

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k5b4
そぼろ高野が美味しいだしをたっぷり吸い、噛むごとに味わいが口いっぱいに広がります。

材料(5人分)

*牛肉 細切れ
100g
○酒
小さじ1
○片栗粉
小さじ1
*糸こんにゃく
100g
*えのき
50g
*玉ねぎ
200g
サラダ油
小さじ2
かつおだし
300ml
上白糖
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1
小さじ1/4
そぼろ高野
1カップ
茹でグリーンピース
大さじ3
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作り方

  1. 1
    牛肉に○で下味をつけます。
    糸こんにゃくは下茹でし、えのき、玉ねぎを食べやすく切っておきます。
  2. 2
    鍋にサラダ油を温め、*を炒めます。
    かつおだし、上白糖、薄口しょうゆを加えて一度沸騰させます。
  3. 3
    そぼろ高野を加えて煮汁がなくなるまで煮詰め、塩で味を調えます。
    茹でたグリーンピースを散らす。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
高野豆腐牛肉薄切りその他のヘルシー食材
料理名
牛肉とそぼろ高野の煮物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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