まるごと大根のきんぴら レシピ・作り方

まるごと大根のきんぴら
392boys
392boys
大根の皮も葉っぱも全部使います

材料(2人分)

  • 大根 10cmぐらい
  • 大根の葉 あるだけ
  • a.砂糖 大匙1/2
  • a.みりん 大匙1
  • a.醤油 大匙2
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 大根は皮ごとよく洗いせん切りにする
  2. 2 大根の葉はよく洗い、塩茹でして、小さめに切る
  3. 3 フライパンにごま油少々ひき、1を炒める
  4. 4 しんなりしてきたら、a.を入れて、煮汁がなくなるまで煮詰める
  5. 5 ゴマをかけて出来上がり

きっかけ

テレビで見たレシピを、自分の好みにアレンジしました

おいしくなるコツ

ゴマ油で炒めて、コクをだします

  • レシピID:1720018653
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
まるごと大根のきんぴら
392boys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る