まるごと大根のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10cmぐらい
- 大根の葉 あるだけ
- a.砂糖 大匙1/2
- a.みりん 大匙1
- a.醤油 大匙2
- ゴマ 少々
作り方
- 1 大根は皮ごとよく洗いせん切りにする
- 2 大根の葉はよく洗い、塩茹でして、小さめに切る
- 3 フライパンにごま油少々ひき、1を炒める
- 4 しんなりしてきたら、a.を入れて、煮汁がなくなるまで煮詰める
- 5 ゴマをかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- まるごと大根のきんぴら
392boys
6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)