☆さっぱりと♪ もやしときゅうりの中華和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにした後、千切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かし、もやしを入れてさっと茹で、ざるにあげる。
- 3 ボールに調味料とごまを入れて良く混ぜ、きゅうりともやしを入れてざっくりと和える。
- 4 冷蔵庫で冷やして味をなじませ、食べるときに器に盛って出来上がり☆
きっかけ
さっぱりしたものが食べたい時に良く作ります。
おいしくなるコツ
もやしはゆで過ぎると食感が悪くなるので、ゆで加減には注意してください。 お好みでカニカマやちくわを入れても美味しいです♪
- レシピID:1720018590
- 公開日:2014/04/12
関連情報
レポートを送る
13 件
食欲がない時にも食べやすいです^^