カリカリっとニラチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラを5センチ程度にカット。玉ねぎを千切り、牛肉を適当な大きさにカット。
- 2 ボールに小麦粉、水、卵、本だしを入れ良く混ぜ合わせる。そのボールにニラ、玉ねぎ、牛肉を投入し、また良く混ぜ合わせる。
- 3 フライパンで火を中火にし、20cc程ごま油をいれ、先ほど混ぜ合わせた食材をフライパンに薄っぺらくなるように入れる。
- 4 周りが固まってくると、食材の上に少しごま油をかけ、ひっくり返す。
- 5 これを2、3回繰り返し表面に少し焦げ目がつくと完成!
きっかけ
冷蔵庫の中にあった食材をつかって簡単に作りました^o^
おいしくなるコツ
じっくり時間をかけ焦げ目をつけるとカリカリで美味しくなります^ ^
- レシピID:1720018361
- 公開日:2014/04/01
関連情報
- 料理名
- にらち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません