春菊のゴマ和え レシピ・作り方

春菊のゴマ和え
  • 約10分
  • 300円前後
keeeeeei9737
keeeeeei9737
春菊で超簡単な一品!!ゴマと相性抜群です

材料(2人分)

  • 春菊 一束
  • 胡麻 適量
  • 薄口醤油 5g程度
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 春菊を5cm程度にカットし、ザルにいれ水で洗う
  2. 2 お湯を沸かし沸騰したら、春菊を投入し、30秒ほどゆでる。
  3. 3 春菊をお湯から引き上げ氷水に浸し30秒程で引き上げ絞って水っ気をとる
  4. 4 ボールに春菊、塩胡椒、醤油、胡麻を良く混ぜ合わせる。完成

きっかけ

今晩の一品です^_^

おいしくなるコツ

ゴマをたくさん入れると美味しいですよ^ ^

  • レシピID:1720018309
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊のゴマ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/04/03 05:45
    春菊のゴマ和え
    美味しくいただきました。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る