大根とろ~り豚バラ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、2cm幅の輪切りにして、4つ割にして、下茹でする
- 2 干しシイタケは、ぬるま湯でもどしておく
-
3
生姜は、薄切りに切る
シメジは根元を切り、ほぐしておく
豚肉は一口大に切る - 4 2.a.生姜を鍋に入れて火にかける
- 5 ひと煮立ちしたら、1.シメジ、豚肉を入れて、蓋をして15分ぐらい煮る
きっかけ
本で見たレシピをもとに、家にある材料で作りました
おいしくなるコツ
最後は弱火でコトコト煮た方が、大根に味がしみてトロトロになります
- レシピID:1720018264
- 公開日:2014/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
- 料理名
- 大根トローリ豚バラ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません