小松菜ゴマ和え レシピ・作り方

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k5b4
かつお節に豊富に含まれるヒスチジンが満腹中枢を刺激し、食べ過ぎ防止に!
みんながつくった数 3

材料(5人分)

小松菜
300g
*ゴマ
大さじ2
*砂糖
大さじ1
*うすくちしょうゆ
大さじ1.5
*かつお節削り節
1パック

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯で2分ゆで、水を絞り食べやすく切ります。
  2. 2
    ゴマはすりつぶし、*を合わせておきます。
    1の小松菜を和えます。

きっかけ

お弁当の副菜に。

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピ小松菜のおひたし
料理名
小松菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/20 06:22
簡単に美味しくできました♪
管理栄養士⋆時短◇mi
2014/06/18 22:29
ありがとうございます。 左側がそれなんですが、 美味しくいただきましたよ。 しかし、食べ過ぎ防止は本当かなあ?笑。 美味しいからなあ。 他にも手が出ますね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
しっかり噛むことで食べ過ぎ防止になりますよ。 ありがとうございます。

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