名古屋の定番!喫茶店風ナポリタン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
スパゲッティを茹でる。
玉ねぎは薄切り、ソーセージは斜めに5~6等分。(縦4等分にするとより喫茶店ぽい) - 2 玉ねぎを多めの油で炒め、しんなりしたらソーセージをいれてふちがカリッとしたらケチャップ+軽く塩コショウ。
- 3 2に茹で上がったスパゲッティを入れソースをいれて味をととのえる。(ケチャップが足りなかったら調整してください)
- 4 卵をといて塩で軽く味付けしたら、3のまわりに流し入れる。好みの固さになったら完成☆
きっかけ
「手抜きに見えない一工夫」を心がけています。
おいしくなるコツ
めんどうなときはレトルトのナポリタンソースで十分です。お好みソースは私流の隠し味♪麺を少し浮かして卵を底に流し入れるでもグー!
- レシピID:1720017868
- 公開日:2014/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 鉄板ナポリタン
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mamaちゃんちゃん2017/08/30 19:23名古屋はやっぱり鉄板ですね。
シンプルで美味しかったです。