はんぺん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさりのつくだ煮 100g
- はんぺん 2枚
- あさつき 適量
作り方
- 1 はんぺんを等分に切り分ける。
- 2 切り込みを入れ、袋状にする。
- 3 あさり志ぐれをはんぺんに詰め、トースターで焼く。
- 4 仕上げにあさつきの小口切りを散らして完成。
きっかけ
つくだ煮で簡単におかずの一品ができたらなと思って。
おいしくなるコツ
ちょっと焦げ目がつくぐらいが美味しい♪トースターがない場合は、フライパンでもOKです。あさり志ぐれをそのまま入れておりますが、えのきや人参・たけのこなど、一緒に炒めて詰めるのも、素敵だと思います♪
- レシピID:1720017607
- 公開日:2014/03/03
関連情報
- 料理名
- はんぺん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません