長男お気に入りのきんぴらゴボウ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウをささがけにして、酢水に入れる。人参は、細せん切りに切る。牛肉は、小さめに切る。
- 2 鍋に湯を沸かし、ゴボウを水で軽く洗って入れる。
- 3 中火でひと煮立ちしたら、ザルにあげる。
- 4 鍋に、ゴマ油を入れ、ゴボウを炒める。
- 5 ゴボウに油が回ったら、人参を入れる。サッと炒めたら、牛肉を入れる。
- 6 牛肉の色が変わったら、a.を入れて、汁がなくなるまで弱火で煮る。
- 7 火を消して、ゴマをかけて出来上がり。
きっかけ
最近、ネギ味噌と鰹節に凝っているので
おいしくなるコツ
ゴボウを下茹ですることで、味がしみこみやすくなり、また小さい子供も食べやすい固さになります。
- レシピID:1720017549
- 公開日:2014/03/01
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
- 料理名
- 長男お気に入りのきんぴらゴボウ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長男が食べた時に、美味しいとピースしてくれました。