☆子供喜ぶ♪ ソーセージ入り卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ソーセージは縦半分に切り、さらに細かく切って半月状にする。
- 2 器に卵とソーセージ、マヨネーズ、はちみつを入れ、空気を含ませるように良く混ぜる。
- 3 フライパンに油を入れて中火で熱し、よく温まったら1の卵液をいれる。
- 4 気砲などは菜箸でつぶし、半熟になったら弱火にし、はじから巻いていく。
- 5 包丁でお好きな大きさに切り分けて出来上がり☆
きっかけ
砂糖をきらしていて、たまたまあった蜂蜜を入れたらいつもよりもコクが出て子供向けな卵焼きができました。 子供が大好きなソーセージを入れてより子供むけな卵焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
砂糖の代わりにはちみつを使うことで、甘さにコクがでます。 マヨネーズを入れると冷めてもふんわりしたままです^^混ぜるときに分離したままですが、焼くと卵となじむので気になりません☆
- レシピID:1720017424
- 公開日:2014/02/25
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼きソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はちみつが入ることで、ちょっとコクのある甘さになりました^^