しらすとほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を下茹でして、1cm幅くらいに切る。
- 2 鰹節と万能だれ、シラスの半分を合わせてから、1と合わせる。
- 3 お皿に盛り、残り半分のシラスをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
- 料理名
- しらすとほうれん草のおひたし
392boys
6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)