竹輪と水菜のさっと煮 レシピ・作り方

竹輪と水菜のさっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
しゃきっとした水菜の食感を活かしたホッとする味の副菜です。

材料(5人分)

  • 竹輪 3本
  • 水菜 250g
  • *かつおだし 250ml
  • *みりん 大さじ1
  • *うすくちしょうゆ 大さじ1
  • 小さじ1/6

作り方

  1. 1 水菜は熱湯でゆで、4センチ幅に切る。すいぶんはしっかり絞る。
    竹輪は輪切りにする。
  2. 2 鍋に*を煮立て、竹輪を入れる。灰汁を取り、水菜を入れ温める程度に炊き合わせる。塩で調味し、器に盛り付ける。

きっかけ

野菜の小鉢に。

  • レシピID:1720017291
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
竹輪と水菜のさっと煮
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • h-mam
    h-mam
    2014/03/16 17:18
    竹輪と水菜のさっと煮
    簡単に一品できて助かりました(o´∀`o)美味しかったー!また作ります!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る