竹輪と水菜のさっと煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 竹輪 3本
- 水菜 250g
- *かつおだし 250ml
- *みりん 大さじ1
- *うすくちしょうゆ 大さじ1
- 塩 小さじ1/6
作り方
-
1
水菜は熱湯でゆで、4センチ幅に切る。すいぶんはしっかり絞る。
竹輪は輪切りにする。 - 2 鍋に*を煮立て、竹輪を入れる。灰汁を取り、水菜を入れ温める程度に炊き合わせる。塩で調味し、器に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 竹輪と水菜のさっと煮
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
h-mam2014/03/16 17:18簡単に一品できて助かりました(o´∀`o)美味しかったー!また作ります!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)