材料(2人分)
- しらす
- ひとにぎり
- ネギ
- 1本
- ハム
- 4枚
- 卵
- 2個
- ご飯
- 2人分
- 鰹節
- 3g
- 塩
- ふたつまみ
- 醤油
- 大匙2~3
作り方
-
- 1
- ネギとハムをみじん切りにする。卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにごま油少々をひき、ネギを炒める。
-
- 3
- ネギがしんなりしたら、ハムとしらすの半分→ご飯を入れる。
-
- 4
- 鰹節と塩を入れてから、醤油を鍋肌に回し入れる。
-
- 5
- 溶き卵を入れて、しっかり火を通して、火を消す。
-
- 6
- お皿に盛りつけて、残り半分のシラスをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
ほぼ強火で作って、パラパラになるようにします。
きっかけ
最近、鰹節を使うのが、私の中でブームなので使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません