☆大根の葉入り♪ 塩麹卵ご飯☆ レシピ・作り方

☆大根の葉入り♪ 塩麹卵ご飯☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
シャキシャキ歯ごたえの大根の葉を入れた卵ご飯です♪塩麹のコクもプラスされてさらさらといただけちゃいます^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は細かく切り、ごま油を引いたフライパンでしんなりするまで炒める。
  2. 2 少し大きめのお茶碗にご飯をよそい、直接麺つゆをかける。
  3. 3 2に卵を割り入れ、炒めた大根の葉と塩麹をのせ、刻んだ海苔をのせる。
  4. 4 良く混ぜていただきます♪

きっかけ

大好きな卵ご飯。時間がない朝に良く作って食べます^^

おいしくなるコツ

ご飯へ直接麺つゆをかけることで、味が良くしみ込み、かけすぎ防止になります☆

  • レシピID:1720017194
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
大根の葉 塩麹 麺つゆ
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る