卵とじカツ丼 レシピ・作り方

卵とじカツ丼
392boys
392boys
少し甘めのタレなのが、ウチ好みです。

材料(2人分)

  • ヒレ肉 10枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 3個
  • b.卵 1個
  • b.パン粉 適量
  • b.小麦粉 適量
  • a.水 お玉3杯
  • a.醤油 お玉1杯
  • a.みりん お玉1杯
  • a.砂糖 大匙1~1.5
  • ご飯 お茶碗2杯分

作り方

  1. 1 ヒレ肉に塩コショウして、小麦粉→卵→パン粉の順につける。
  2. 2 中温の油で、2分30秒揚げて、裏返して2分30秒揚げる。
  3. 3 玉ねぎを薄切りにする。鍋にa.を合わせて、火にかけて、沸騰したら玉ねぎを入れる。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、弱火にして、溶き卵3個分を回し入れて、好みの半熟加減になったら火をけす。
  5. 5 カツを、4のタレに入れる。
  6. 6 丼にご飯を入れて、5を入れて、残ったタレをかけて出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらいました

おいしくなるコツ

盛り付ける前に、タレにカツを入れると、卵とじの味がしみます。

  • レシピID:1720017169
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
卵とじカツ丼
392boys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る