卵とじカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヒレ肉に塩コショウして、小麦粉→卵→パン粉の順につける。
- 2 中温の油で、2分30秒揚げて、裏返して2分30秒揚げる。
- 3 玉ねぎを薄切りにする。鍋にa.を合わせて、火にかけて、沸騰したら玉ねぎを入れる。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、弱火にして、溶き卵3個分を回し入れて、好みの半熟加減になったら火をけす。
- 5 カツを、4のタレに入れる。
- 6 丼にご飯を入れて、5を入れて、残ったタレをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- 卵とじカツ丼
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