☆お餅が余っていたら♪ お餅ピザ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 切り餅は厚さを半分に切り、さっと水にくぐらせておく。
-
2
玉ねぎはスライスする。
ベーコンは4~5mm幅に切る。 - 3 餅にケチャップを塗り、玉ねぎとベーコンをのせ、とろけるチーズをのせる。
-
4
トースターで焼く。
チーズがとろけてお餅がちょっとぷっくり膨らんできたらOK☆
きっかけ
正月に余ったお餅。いつもの食べ方にも飽きたので、大好きなピザにしてみました。
おいしくなるコツ
焼く前に水にくぐらせておくと、お餅がアルミや器にくっつきにくくなります。 のせる具はお好みで♪ 餅は厚さを半分にすることで早く火が通ります☆
- レシピID:1720017012
- 公開日:2014/02/04
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナンコナンコ2015/05/08 19:57余ったお餅で作りました☆ピザと同じ具材で具沢山にしちゃったのでデカイです!美味しかったです~♪
簡単にできるのでぜひ^^