☆お餅が余っていたら♪ お餅ピザ☆ レシピ・作り方

☆お餅が余っていたら♪ お餅ピザ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
意外とハマる美味しさです♪
簡単にできるのでぜひ^^

材料(1人分)

  • 切り餅 1切れ
  • ケチャップ 小さじ1
  • 玉ねぎ 5g
  • ベーコン 5g
  • とろけるチーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 切り餅は厚さを半分に切り、さっと水にくぐらせておく。
  2. 2 玉ねぎはスライスする。
    ベーコンは4~5mm幅に切る。
  3. 3 餅にケチャップを塗り、玉ねぎとベーコンをのせ、とろけるチーズをのせる。
  4. 4 トースターで焼く。
    チーズがとろけてお餅がちょっとぷっくり膨らんできたらOK☆

きっかけ

正月に余ったお餅。いつもの食べ方にも飽きたので、大好きなピザにしてみました。

おいしくなるコツ

焼く前に水にくぐらせておくと、お餅がアルミや器にくっつきにくくなります。 のせる具はお好みで♪ 餅は厚さを半分にすることで早く火が通ります☆

  • レシピID:1720017012
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ナンコナンコ
    ナンコナンコ
    2015/05/08 19:57
    ☆お餅が余っていたら♪ お餅ピザ☆
    余ったお餅で作りました☆ピザと同じ具材で具沢山にしちゃったのでデカイです!美味しかったです~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る