食感遊び、レンコンのさっぱりきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん
- 200g
- ごま油
- 大さじ1
- ①塩
- 小さじ1/5
- ①かつおだし
- 100ml
- ①みりん
- 大さじ1半
- ①醤油
- 大さじ1
- 黒酢
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは厚さ、太さ7ミリのスティック状と7ミリ幅の輪切りにします。水にさらします。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、水分を切ったレンコンを炒めます。表面が透き通ってきたら、①を加え煮汁がひたひたになるまで弱火で煮ます。
-
- 3
- 仕上げに黒酢を入れ煮汁を飛ばすように強火で加熱し、全体になじませます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません