食感遊び、レンコンのさっぱりきんぴら レシピ・作り方

食感遊び、レンコンのさっぱりきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
切り方を変えて二種類の食感が楽しめるきんぴらです。

材料(4人分)

  • れんこん 200g
  • ごま油 大さじ1
  • ①塩 小さじ1/5
  • ①かつおだし 100ml
  • ①みりん 大さじ1半
  • ①醤油 大さじ1
  • 黒酢 小さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは厚さ、太さ7ミリのスティック状と7ミリ幅の輪切りにします。水にさらします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、水分を切ったレンコンを炒めます。表面が透き通ってきたら、①を加え煮汁がひたひたになるまで弱火で煮ます。
  3. 3 仕上げに黒酢を入れ煮汁を飛ばすように強火で加熱し、全体になじませます。

きっかけ

しっかり噛むためのレシピ

  • レシピID:1720016991
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
料理名
レンコンのさっぱりきんぴら
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る