アプリで広告非表示を体験しよう

千枚漬け大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
冬大根は蕪に勝る美味しさです!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

大根
500g
*塩
小さじ1
*はちみつ
大さじ2
*砂糖
大さじ2
*昆布
3センチ角を6枚
*柚子果汁
大さじ1~2
柚子皮 千切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき薄くスライスします。一度冷水にさらし、しっかりと水分をきります。
  2. 2
    *を混ぜ合わせ、大根にまんべんなくなじませ、密閉容器に入れて冷蔵庫で休ませます。
    水分がほどよく上がってきたら完成です。
  3. 3
    好みで柚子皮をちらしてください。

きっかけ

旬の大根のレシピ

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
千枚漬け大根

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/01 13:18
美味しくできました。ありがとうございました。
rainbowc00sky

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする