味噌だれde肉味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜、にんにく、長ネギをみじん切りに切る。
- 2 フライパンにごま油少々をひき、1.を入れる。
- 3 香りが出てきたら、豚ミンチを入れる。
- 4 ミンチに火が通ったら、弱火にして、A.を入れて、味付けする。
- 5 火を消して、ゴマをかけて出来上がり。
きっかけ
最近、タレに凝っているので、タレを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
4.を弱火にすることで、焦げにくくします。
- レシピID:1720016046
- 公開日:2013/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
- 料理名
- 味噌だれde肉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません