☆手軽で美味しい♪ 牛丼☆ レシピ・作り方

☆手軽で美味しい♪ 牛丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
げんきノンタン
げんきノンタン
お肉と野菜を切って鍋に入れて煮込むだけの簡単牛丼♪汁もたっぷりできるので、ぜひ汁だくで^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに切る。
  2. 2 牛肉は一口大に切る。
  3. 3 鍋に水400ccとだしを入れて煮立たせ、玉ねぎを入れて透明になるまで煮る。
  4. 4 ☆の調味料と牛肉を入れてざっくりと混ぜて煮る。
  5. 5 肉に火が通ったら、火を止めて少しそのまま放置しておくと味がしみ込みます☆
  6. 6 食べるときは再度温めてご飯へのせていただきます♪

きっかけ

我が家の定番牛丼です。

おいしくなるコツ

牛肉は薄いほうが柔らかく仕上がります。砂糖は味を見ながら量を加減してください。

  • レシピID:1720015982
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
関連キーワード
牛丼 牛肉 玉ねぎ 和風だし
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2014/04/02 23:59
    ☆手軽で美味しい♪ 牛丼☆
    こんばんはぁ❤晩ごはんに作ったよ~♪冷蔵庫にあったしめじとキャベツもプラスして増量~^^簡単で美味しかったで~す❤ごちそうさまっ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る