大好評なポークピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉 250g
- a.卵 2個
- a.コンソメ 大匙1
- a.粉チーズ 大匙2~3
- バター 20g
作り方
- 1 a.を合わせる。
- 2 フライパンにバター10gを入れて、豚肉を1枚ずつ広げて1.に通してから、入れていく。
- 3 両面焼けたら、出来上がり。お肉を半分ぐらい焼いたころに、バター10gを追加して、焼く。
きっかけ
コンソメを入れるまでは、不評でしたが、入れ始めてから好評になりました。
おいしくなるコツ
ぶたバラ肉よりも、ロースの方が、焼けても縮まないので、お勧めです。
- レシピID:1720015753
- 公開日:2013/12/13
関連情報
- 料理名
- 大好評なポークピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません