大好評なポークピカタ レシピ・作り方

大好評なポークピカタ
392boys
392boys
コンソメを入れることで、味がしっかりついて、我が家では好評です。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉 250g
  • a.卵 2個
  • a.コンソメ 大匙1
  • a.粉チーズ 大匙2~3
  • バター 20g

作り方

  1. 1 a.を合わせる。
  2. 2 フライパンにバター10gを入れて、豚肉を1枚ずつ広げて1.に通してから、入れていく。
  3. 3 両面焼けたら、出来上がり。お肉を半分ぐらい焼いたころに、バター10gを追加して、焼く。

きっかけ

コンソメを入れるまでは、不評でしたが、入れ始めてから好評になりました。

おいしくなるコツ

ぶたバラ肉よりも、ロースの方が、焼けても縮まないので、お勧めです。

  • レシピID:1720015753
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタその他の豚肉
料理名
大好評なポークピカタ
392boys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る