モヤシだってバジルの香りで極上イタリアン レシピ・作り方
材料(3人分)
- モヤシ 1袋
- ピーマン 1個
- サラダオイル 大さじ2
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル(できればバージン) 大じ1
- バジルペースト 大さじ1
作り方
-
1
・モヤシのひげ根を取ります。
・水気をよく切ります。 -
2
・煙が立つくらいまで油を熱します。
・モヤシとピーマンを加えて、強火のまま炒めます。
※最大火力で、水分を飛ばしながら、短時間で炒めます。
・透き通ったら、塩を加え、一混ぜします。 - 3 ・オリーブオイルを振りかけ、軽く混ぜ、器に盛り付け、バジルペーストをトッピングします。
きっかけ
モヤシだけで究極の簡単メニューを考えたのですが、出来上がってからバジルを加えたら、とても美味しいイタリアン風のおかずになりました。 一口食べたら、びっくりすると思います。
おいしくなるコツ
・新鮮なもやしの時は洗わず、そのまま下処理します。 ※出来上がりの綺麗さを気にしなければ、ひげ取りの下処理は不要です。 ・強火で処理をして、モヤシをシャキッと仕上げます。モヤシから水気が出てしまうと、美味しさも見た目も半減します。
- レシピID:1720015728
- 公開日:2013/12/14
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- モヤシの炒めもの・バジル添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・バジルを使うだけで、モヤシが「イタリア料理」に変身です。