現在地
野菜  > 

モヤシだってバジルの香りで極上イタリアン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
モヤシだってバジルの香りで極上イタリアン
  • 100円以下

・モヤシの下処理にひと手間かけて、強火で処理すると、びっくりするほど美味しいイタリアンになります。
・バジルを使うだけで、モヤシが「イタリア料理」に変身です。

作り方

  • 1

    ・モヤシのひげ根を取ります。
    ・水気をよく切ります。

  • 2

    ・煙が立つくらいまで油を熱します。
    ・モヤシとピーマンを加えて、強火のまま炒めます。
    ※最大火力で、水分を飛ばしながら、短時間で炒めます。
    ・透き通ったら、塩を加え、一混ぜします。

  • 3

    ・オリーブオイルを振りかけ、軽く混ぜ、器に盛り付け、バジルペーストをトッピングします。

きっかけ

モヤシだけで究極の簡単メニューを考えたのですが、出来上がってからバジルを加えたら、とても美味しいイタリアン風のおかずになりました。
一口食べたら、びっくりすると思います。

おいしくなるコツ

・新鮮なもやしの時は洗わず、そのまま下処理します。
※出来上がりの綺麗さを気にしなければ、ひげ取りの下処理は不要です。
・強火で処理をして、モヤシをシャキッと仕上げます。モヤシから水気が出てしまうと、美味しさも見た目も半減します。

レシピID: 1720015728

公開日:2013.12.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
モヤシの炒めもの・バジル添え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲モヤシだってバジルの香りで極上イタリアンのページ上部へ