モヤシだってバジルの香りで極上イタリアン レシピ・作り方

モヤシだってバジルの香りで極上イタリアン
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
・モヤシの下処理にひと手間かけて、強火で処理すると、びっくりするほど美味しいイタリアンになります。
・バジルを使うだけで、モヤシが「イタリア料理」に変身です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・モヤシのひげ根を取ります。
    ・水気をよく切ります。
  2. 2 ・煙が立つくらいまで油を熱します。
    ・モヤシとピーマンを加えて、強火のまま炒めます。
    ※最大火力で、水分を飛ばしながら、短時間で炒めます。
    ・透き通ったら、塩を加え、一混ぜします。
  3. 3 ・オリーブオイルを振りかけ、軽く混ぜ、器に盛り付け、バジルペーストをトッピングします。

きっかけ

モヤシだけで究極の簡単メニューを考えたのですが、出来上がってからバジルを加えたら、とても美味しいイタリアン風のおかずになりました。 一口食べたら、びっくりすると思います。

おいしくなるコツ

・新鮮なもやしの時は洗わず、そのまま下処理します。 ※出来上がりの綺麗さを気にしなければ、ひげ取りの下処理は不要です。 ・強火で処理をして、モヤシをシャキッと仕上げます。モヤシから水気が出てしまうと、美味しさも見た目も半減します。

  • レシピID:1720015728
  • 公開日:2013/12/14
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カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 節約 イタリアン バジルソース
料理名
モヤシの炒めもの・バジル添え
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