☆桜エビと青のりのカリカリチーズトースト☆ レシピ・作り方

☆桜エビと青のりのカリカリチーズトースト☆
  • 約10分
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
フライパンで作るチーズカリカリなトーストです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • 桜えび 大さじ1
  • 青のり 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンを塗る。
  2. 2 フライパンを温め、何も引かずに食パンのマーガリンを塗った面を下にして軽く焼く。
  3. 3 焼いた食パンは一度皿にとり、キッチンペーパーでさっとフライパンをふく。
  4. 4 再度フライパンに火をつけ、とろけるチーズをのせ、その上に青のりと桜エビをのせ、3で焼いた食パンをのせ、弱火で4~5分焼く。
  5. 5 フライ返しでそ~っとはがすとチーズがカリッと焼けています♪
    できあがり^^

きっかけ

カリカリとしたチーズが大好きで、フライパンカリカリしたチーズのトーストを作ってみました。

おいしくなるコツ

フライパンはテフロン加工のものを使用しています。

  • レシピID:1720015558
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
関連キーワード
桜えび 青のり チーズ トースト
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る