キノコのっけ豆腐ステーキ レシピ・作り方

キノコのっけ豆腐ステーキ
392boys
392boys
豆腐も立派な一品になります。

材料(2人分)

  • 豆腐 1パック
  • シメジ 1袋
  • a.水 150ml
  • a.塩 ひとつまみ
  • a.白だし 大匙1~2
  • a.醤油 大匙1
  • 片栗粉 適量+大匙1

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておき、片栗粉をつける。
    シメジは根元を切り、ほぐしておく。
  2. 2 フライパンに、ゴマ油少々ひき、豆腐を両面焦げ目がつくぐらいまで焼き、お皿にのせる。
  3. 3 フライパンをサッと拭き、ゴマ油を少々ひき、シメジを炒める。軽く火が通ったら、a.を入れて味を調整して、片栗粉でとろみをつけたら、2.にのせて出来上がり。

きっかけ

寒くなってくると、豆腐も温かい方が美味しいだろうと思い作りました。

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり水切りしてくだい。

  • レシピID:1720015426
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキしめじ
料理名
キノコのっけ豆腐ステーキ
392boys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る