キノコのっけ豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りしておき、片栗粉をつける。
シメジは根元を切り、ほぐしておく。 - 2 フライパンに、ゴマ油少々ひき、豆腐を両面焦げ目がつくぐらいまで焼き、お皿にのせる。
- 3 フライパンをサッと拭き、ゴマ油を少々ひき、シメジを炒める。軽く火が通ったら、a.を入れて味を調整して、片栗粉でとろみをつけたら、2.にのせて出来上がり。
きっかけ
寒くなってくると、豆腐も温かい方が美味しいだろうと思い作りました。
おいしくなるコツ
豆腐をしっかり水切りしてくだい。
- レシピID:1720015426
- 公開日:2013/12/05
関連情報
- 料理名
- キノコのっけ豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません