☆大根の葉とベーコンのチーズマヨトースト☆ レシピ・作り方

☆大根の葉とベーコンのチーズマヨトースト☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
シャキシャキ食感の大根の葉、捨てずにぜひトーストに活用してみてください^^

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 小さじ1/2
  • 大根の葉 大さじ1
  • ハーフベーコン 1枚
  • マヨネーズ 5g
  • とろけるチーズ 1/2枚

作り方

  1. 1 大根の葉は細めの部分を選び、みじん切りにする。
  2. 2 ベーコンは3~4等分に切る。
  3. 3 食パンにマーガリンを塗り、大根の葉、ベーコンの順にのせ、マヨネーズとチーズをのせる。
  4. 4 トースターで5分焼く。

きっかけ

いつも捨てがちな大根の葉。もったいないと思い、シャキシャキ食感を生かしたトーストを作ってみました。

おいしくなるコツ

大根の葉は生のままのせるので、細い部分や葉の多い部分を選んでください。 太い部分をのせたい時は事前に少し炒めておくと良いです。

  • レシピID:1720015408
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
関連キーワード
大根の葉 ベーコン チーズ トースト
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る