☆かっぱえびせんと桜エビのチーズトースト☆ レシピ・作り方

☆かっぱえびせんと桜エビのチーズトースト☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
Wえびで風味UP♪
おやつにおつまみにぜひど~ぞ☆

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 小さじ1/2
  • かっぱえびせん 5本ほど
  • 桜エビ 小さじ1~2
  • とろけるチーズ 5g

作り方

  1. 1 かっぱえびせんは長さを半分に折る。
  2. 2 食パンにマーガリンを塗り、かっぱえびせん、桜えびをのせ、とろけるチーズをのせる。
  3. 3 トースターで3分焼く。

きっかけ

桜エビをのせたトーストが好きで、えびからできているかっぱえびせんものせたらサクサクして美味しそうだと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

かっぱえびせんは焦げやすいので注意してください。 チーズを下にしてかっぱえびせんを一番上にのせて焼くとよりサクサクした食感になります。ただ、焦げやすいので焼き時間には注意してください。

  • レシピID:1720015227
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
関連キーワード
かっぱえびせん 桜エビ チーズ トースト
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る