☆かっぱえびせんと桜エビのチーズトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- マーガリン 小さじ1/2
- かっぱえびせん 5本ほど
- 桜エビ 小さじ1~2
- とろけるチーズ 5g
作り方
- 1 かっぱえびせんは長さを半分に折る。
- 2 食パンにマーガリンを塗り、かっぱえびせん、桜えびをのせ、とろけるチーズをのせる。
- 3 トースターで3分焼く。
きっかけ
桜エビをのせたトーストが好きで、えびからできているかっぱえびせんものせたらサクサクして美味しそうだと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
かっぱえびせんは焦げやすいので注意してください。 チーズを下にしてかっぱえびせんを一番上にのせて焼くとよりサクサクした食感になります。ただ、焦げやすいので焼き時間には注意してください。
- レシピID:1720015227
- 公開日:2013/11/27
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにおつまみにぜひど~ぞ☆