☆腸内環境改善♪ 塩麹&リンゴ酢ヨーグルト☆ レシピ・作り方

☆腸内環境改善♪ 塩麹&リンゴ酢ヨーグルト☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
発酵食品を意識して体にとりいれて、腸内環境を改善させましょう♪
フルーティーな酸味と塩味のあるヨーグルトです^^

材料(1人分)

  • ヨーグルト 100cc
  • 塩麹 小さじ1
  • リンゴ酢 小さじ1
  • はちみつor砂糖など 小さじ1~

作り方

  1. 1 器にヨーグルトをもり、塩麹とリンゴ酢を入れて良く混ぜ合わせる。
  2. 2 甘めがお好きな方は、はちみつや砂糖などの甘味料を入れても美味しいです♪

きっかけ

最近ハマっている発酵食品。塩麹とリンゴ酢を入れて健康的なヨーグルトにしてみました。

おいしくなるコツ

はちみつや砂糖の量はお好みで調節してください♪ 塩麹の酵素は腸内環境を整えてくれるそうです。 加熱すると酵素が壊れるようなので、ヨーグルトに入れて食べるのはベストな食べ方ですね^^

  • レシピID:1720014038
  • 公開日:2013/10/24
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カテゴリ
ヨーグルト
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塩麹 ヨーグルト はちみつ
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つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/12/08 18:06
    ☆腸内環境改善♪ 塩麹&リンゴ酢ヨーグルト☆
    自家製の玄米塩麹なので色が。。
    お家にある材料だけどヨーグルトとのコラボは初めてです♪
    わぁお〜♡♡これメッチャ美味しい〜♪♪大感激の味わいです♡レシピ感謝☆

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