アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとピーマンの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
シンプルな味ですが、飽きのこない定番料理。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
4個
えのき
100g
ごま油
大さじ1/2
塩麹
大さじ1
みりん
小さじ2
黒ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りに、えのきは3センチ幅に切りほぐします。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ、えのき、ピーマンを炒めます。塩麹を加え水分を飛ばすように炒めたら、仕上げにみりんを加えます。
  3. 3
    盛り付け、ゴマを散らします。

きっかけ

お弁当の副菜に。

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきとピーマンの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/17 22:00
しめじも入れました。おいしいです。
an8eni-p
鮮やかな仕上がりで美味しそうです。ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする