お弁当にも大活躍な人参煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 1本
- a.本だし ふたつまみ
- a.砂糖 大匙3
- a.みりん 大匙1
- a.醤油 小さじ2
作り方
- 1 人参の皮をむき、0.5~1cmの厚さで輪切りに切り、好みの型抜きでぬいていく。
- 2 鍋に、水1.5カップとa.と人参を入れて、10分ぐらい弱火で煮る。竹串が通るぐらい柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
私が学生の頃に、料理上手な母がよく作ってくれてお弁当レシピです。
おいしくなるコツ
このレシピをつくる時には、型抜きしやすいように太い人参を選ぶと良いです。
- レシピID:1720013437
- 公開日:2013/10/11
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- お弁当にも大活躍な人参煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません