パパ絶賛の焼き豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の焼き豚 幅4cmぐらい
- ご飯 1杯強
- a.卵黄 1個
- a.醤油 大匙2
- a.みりん 大匙1
- 刻みのり 好みの量
作り方
-
1
事前に漬け卵を作っておく。
・・・a.を保存容器に入れて冷蔵庫に入れておく。 - 2 焼き豚を薄く切り、あつあのご飯の上にのせる。
- 3 2.の真中に1.をのせて余ったたれもかけて、刻みのりをかけて出来上がり。
きっかけ
焼き豚が特価だったのと、たまたま漬け卵を作ってあったので、試しに作ってみたら、パパに絶賛でした。
おいしくなるコツ
漬け卵は、作って3日目が一番美味しいです。 焼き豚は、できるかぎり薄く切ると柔らかくて子供も食べやすいみたいです。
- レシピID:1720012923
- 公開日:2013/09/27
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- パパ絶賛の焼き豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません