冷やし中華のスープで絶品*手羽先の甘酢 レシピ・作り方

冷やし中華のスープで絶品*手羽先の甘酢
  • 約15分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
冷やし中華のたれの程よい甘酸っぱさが手羽先にしっかりと染み込んだおつまみに最高の一品。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 手羽先は熱湯で軽く下茹でし、余分な脂肪と血合いを洗い流します。フライパンに手羽先を並べ、皮目を焼きます。
  2. 2 香ばしく焼けたら圧力鍋に入れ、*を加え加圧、沸騰後は弱火で5分。自然冷却させます。
  3. 3 2の手羽先をナイロン袋に入れ、冷やし中華のたれを注ぎいれ冷蔵庫で半日から1晩なじませます。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1720012859
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先の甘酢
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る