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冷やし中華のスープで絶品*手羽先の甘酢 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷やし中華のスープで絶品*手羽先の甘酢
  • 300円前後

冷やし中華のたれの程よい甘酸っぱさが手羽先にしっかりと染み込んだおつまみに最高の一品。

作り方

  • 1

    手羽先は熱湯で軽く下茹でし、余分な脂肪と血合いを洗い流します。フライパンに手羽先を並べ、皮目を焼きます。

  • 2

    香ばしく焼けたら圧力鍋に入れ、*を加え加圧、沸騰後は弱火で5分。自然冷却させます。

  • 3

    2の手羽先をナイロン袋に入れ、冷やし中華のたれを注ぎいれ冷蔵庫で半日から1晩なじませます。

きっかけ

おつまみに。

レシピID: 1720012859

公開日:2013.09.23

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関連情報

料理名
手羽先の甘酢
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

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