ホッとする鶏蕎麦 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大のそぎ切りにする。油揚げは、お湯で油抜きして、食べやすい幅に切る。生姜はせん切りにする。細ネギは、好みの長さに切る。
- 2 鍋に、ゴマ油を入れ、生姜を入れる。香りが出てきたら、鶏肉を入れる。焼き目がついたら、水600ccほど入れて、沸騰させる。
- 3 沸騰したら、あくをとり、a.を入れて、弱火で10分煮る。
- 4 味を調整してから、b.を入れて数分煮る。
- 5 別の鍋で、蕎麦を茹でる。
- 6 お皿に、蕎麦をもり、4をかけて、細ネギを好みの量かけたら出来上がり。
きっかけ
パパが飲み会で胃がもたれている翌日にと考えた、胃に優しそうなレシピです。
おいしくなるコツ
白だしを使うことで、味がととのいやすくなります。簡単に作れて、栄養もあるレシピだと思います。
- レシピID:1720012370
- 公開日:2013/09/08
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません