豚のアジアンそぼろ炒め レシピ・作り方

豚のアジアンそぼろ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
身近な食材でちゃちゃっと出来る美味しいご飯のお供。
食感の楽しいピーナッツが入ることでエスニックな一品になりました。

材料(8人分)

  • 豚肉細切れ 200g
  • たまねぎ 200g
  • にんじん 70g
  • セロリ 100g
  • にんにく みじん切り 10g
  • しょうが みじん切り 10g
  • ピーナッツ 60g
  • オリーブオイル 大さじ1半
  • *4種のペパーミックス 小さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *淡口しょうゆ 大さじ1半
  • *酒 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は粗く刻む。にんじん、たまねぎ、セロリも粗みじんに切る。
    フライパンにオイルを温め、豚肉を炒める。
  2. 2 にんにく、しょうがを加え香りが出たら、たまねぎ、にんじん、セロリを加えて、全体がしんなりする程度に炒める。
  3. 3 *で調味し、ピーナッツを加え水分を飛ばすように強火で炒める。

きっかけ

ご飯のおかずに。

  • レシピID:1720011867
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のアジアンそぼろ炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る